Crece con créditos ConSer

Aviso de Privacidad Con Ser Tu Amigo

Con Ser Tu Amigo, S.A. de C.V., SOFOM, ENR estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas y procedimientos para proteger su información.

Por lo anterior, a través del Programa de Privacidad de los Clientes de Con Ser Tu Amigo, S.A. de C.V., SOFOM, ENR, su privacidad está en buenas manos. Como cliente Con Ser Tu Amigo, S.A. de C.V., SOFOM, ENR, usted tiene la oportunidad de escoger los productos y servicios que le ofrecemos, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información personal es nuestra prioridad; es por ello que protegemos esta información mediante el mantenimiento de protecciones físicas, electrónicas y de procedimiento, capacitando a nuestros empleados en el manejo adecuado de su información personal, a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la "Ley"), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son:

http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con la empresa Con Ser Tu Amigo, S.A. de C.V., SOFOM, ENR serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas provistos para tales efectos.

RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:
El responsable del tratamiento de sus datos personales será Con Ser Tu Amigo, S.A. de C.V., SOFOM, ENR., mismo que recabó sus datos para atender su solicitud de un producto financiero crediticio, o bien, para formalizar la celebración de cualquier de los productos que Con Ser Tu Amigo, S.A. de C.V., SOFOM, ENR. Responsable de la información el M.V.Z. Juan Carlos Betanzos Peña con dirección de correo electrónico: datospersonales@grupoconser.com.mx.

DOMICILIO DE CON SER TU AMIGO, S.A. DE C.V., SOFOM, ENR:
Para efectos del presente aviso de privacidad, Con Ser Tu Amigo, S.A. de C.V., SOFOM, ENR, señala como su domicilio el ubicado en 3ª Poniente Norte Numero 11 Once, de la Colonia Terán, Código Postal 29050, en la Ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE:
Con Ser Tu Amigo, S.A. de C.V., SOFOM, ENR, recabará los datos personales necesarios para la formalización del tipo de producto crediticio que usted solicite o requiera; de manera enunciativa, más no limitativa, Con Ser Tu Amigo, S.A. de C.V., SOFOM, ENR, podrá recabar su nombre; domicilio; fecha de nacimiento; país de nacimiento; nacionalidad; ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique; números telefónicos; Clave Única de Registro de Población; clave del Registro Federal de Contribuyentes, Estado Civil, Datos del Cónyuge; así como, el número de serie de su Firma Electrónica Avanzada.

Es importante mencionar que Con Ser Tu Amigo, S.A. de C.V., SOFOM, ENR, como entidad financiera regulada por la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, deberá recabar adicionalmente de usted los datos necesarios para cumplir con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión de los delitos previstos en los artículos 139 ó 148 Bis del Código Penal Federal o que pudieran ubicarse en los supuestos del artículo 400 Bis del mismo Código.

Así mismo, tratándose de productos de crédito, Con Ser Tu Amigo, S.A. de C.V., SOFOM, ENR, está obligado a requerirle datos adicionales que le permitan estimar la viabilidad de pago, valiéndose para ello de un análisis a partir de información cuantitativa y cualitativa, que permita establecer su solvencia crediticia y capacidad de pago.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:
Los datos personales que Con Ser Tu Amigo, S.A. de C.V., SOFOM, ENR, recabe serán usados para la operación y registro de los productos que usted hubiese contratado, así como para ofrecerle, en su caso, otros productos financieros crediticios de Con Ser Tu Amigo, S.A. de C.V., SOFOM, ENR, y remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos financieros crediticios.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:
Con Ser Tu Amigo, S.A. de C.V., SOFOM, ENR, podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación, así como a sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes de Con Ser Tu Amigo, S.A. de C.V., SOFOM, ENR.

En dichos supuestos, le informamos que Con Ser Tu Amigo, S.A. de C.V., SOFOM, ENR, adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de Con Ser Tu Amigo, S.A. de C.V., SOFOM, ENR, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

DERECHOS ARCO:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; asimismo, a partir del 6 de enero de 2012 podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante solicitud presentada en el domicilio arriba señalado o en cualquier sucursal de Con Ser Tu Amigo, S.A. de C.V., SOFOM, ENR, es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Con Ser Tu Amigo, S.A. de C.V., SOFOM, ENR, o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.


Doy mi consentimiento para la transferencia de mis datos personales en términos del presente aviso de privacidad. ( ) Si ( ) No

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:
Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en cualquier sucursal Con Ser Tu Amigo, S.A. de C.V., SOFOM, ENR,; un mensaje contenido en su estado de cuenta; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de www.grupoconser.com.mx o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con Con Ser Tu Amigo, S.A. de C.V., SOFOM, ENR,; o bien, a través de mensajes publicados en las sucursales de Con Ser Tu Amigo, S.A. de C.V., SOFOM, ENR, o en periódicos de amplia circulación.